Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/34/d271174853/htdocs/gid-biarritz/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405
Фестиваль "Лихие или бурные двадцатые в Биаррице" 2019 - Гид Биарриц
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/34/d271174853/htdocs/gid-biarritz/wp-includes/post-template.php on line 275

Фестиваль «Лихие или бурные двадцатые в Биаррице» 2019

Фестиваль «Лихие или бурные двадцатые в Биаррице» 2019 Изображение

Бурные двадцатые-эпоха 1920-х годов в Северной Америке, Лондоне, Берлине и Париже. Период начинается с возвращения к мирной жизни после самой, на тот момент, разрушительной войны в истории. Меняется многое: мода и стиль одежды, наступает расцвет джаза и ар-деко, кинематограф обретает звук. Был сделан ряд важных научных открытий и изобретений, отмечался беспрецедентный рост промышленности и потребительского спроса.
Во Франции и франкоязычной части Канады это время называют “Сумасшедшие двадцатые», или «Ревущие двадцатые», или «Бурные двадцатые” – “années folles».
В июне 2015 года в Биаррице с большим успехом прошёл первый двухдневный фестиваль “Сумасшедшие двадцатые”.
Со 2 по 5 июня 2016 года прошёл второй фестиваль на эту же тему и в том же духе качества …и лояльности. Третий фестиваль был перенесён из за погодных условий со 2 по 4 июня на 17 июня 2017 года.
Четвёртый фестиваль был посвящён тематике «Русские в Биаррице в лихие 20-ые» и прошёл с большим успехом 1,2,3 июня 2018.
В центре внимания этого мероприятия: песни, театральные постановки, пикники, балет, купание моржей в ассоциации “Белые медведи”, выставки, конференции, показ мод, чтение вслух текстов, в которых описывали бурные двадцатые в Биаррице или других местах и странах, спортивные соревнования, в частности игра голой рукой в пелоту ( национальная игра басков ), гольф, большой танцевальный гала-вечер в казино. На время фестиваля в меню некоторые ресторанов будут включены блюда тех времён. Как и в прошлом году в городе пройдёт костюмированный парад людей, одетых в одежды ревущих двадцатых, шествие состоится от центра города до Старого порта.
Наверняка, вы уже знакомы с нашей культурной ассоциацией «Biarritz Années Folles» (Биарриц, Сумасшедшие Двадцатые). Для обеспечения её стабильности, финансовая помощь имеет важное значение.
Фестиваль 30 мая,1 и 2 июня 2019 года планирует Бал и Гала-вечер, парад ретро автомобилей и показ моды 20-х, Большой Парад по улицам Биарриц, фермерская ярмарка и праздничные меню «Biarritz Annees Folles» в ресторанах, спектакли, соревнования в гольф… все, чтобы передать атмосферу историй в Биаррице в шальные 20-е годы.

Всех жителей и гостей приглашаем окунуться во времена «Лихих 20-ых».

Будем рады Вас встретить и показать Биарриц и его прекрасные достопримечательности: русский православный Храм Покрова Богородицы и Святого Александра Невского, отели Дю Пале и Мирамар, известную виллу Бельса, дом Коко Шанель, Императорскую капеллу, скалу Вьерж Мари, музей моря… Для заказа экскурсий или наших услуг свяжитесь с нами или оставьте ваш номер телефона или ваш e-mail. И мы свяжемся с вами.
IMG_3194
IMG_3199
IMG_3179
IMG_3157

Comments on this entry are closed.